]]>
]]>
]]>
]]>
立川産のうどです。
]]>
]]>
今日の牛丼はひかりさんのリクエストメニューでした。
]]>
]]>
ひかりさんはピザを作って、テラスで食べました。
]]>
]]>
]]>
]]>
特別にひかりグループさんは大きなハンバーグにしました。
]]>
【ひかりグループのチョイスしたカレーライス】
ビーフカレーにチーズトッピングです。
]]>
]]>
すりおろし人参がたっぷり入っています♪
]]>
今日は【ひな祭りメニュー】でした。
]]>
]]>
米粉を混ぜて焼きました♪
]]>
]]>
]]>
おやつのかぼちゃパンは、生地からこねた手作りです♪
バターを練りこんであるので、リッチな味わいでとても美味しく出来上がりました!
]]>
]]>
今日は郷土料理「千葉県」の日でした!
]]>
つくねはレバー入りです!
たっぷりの具材です
]]>
朝、キッチンの支度をしていると「きょうのごはん、なーにー!?」と元気な声が。
「今日はさばのみそ煮だよ♪」と伝えると「やったー!ぼく、さばだいすき!」と
にっこり笑顔を見せてくれました。
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>
《マーボー麺》
たっぷりのねぎと、干し椎茸が味の決め手です♪
お子さんたちにも大人気でした!
]]>
]]>
]]>
今日は『節分』献立でした!
鬼豆カレーは、砕いた煎り大豆を食感のアクセントに加えました。
香ばしさも感じられ、とてもおいしく仕上がりました。
お子さんたちにも大人気で、ごはんがからっぽになりました♪
]]>
]]>
]]>
完了食
]]>
完了食
]]>
完了食
]]>
]]>
完了食
]]>
完了食
]]>
完了食
]]>
今日は『埼玉県の郷土料理』でした!
]]>
すりおろしの人参がたっぷり入っています。
人参は、油とあわせて加熱すると栄養の吸収もよくなります♪
]]>
《スタミナ納豆丼》
おかわりもたくさん食べてくれました!
完了食
]]>
お子さんたちの大好きな、なめこ汁でした。
おかわりもたくさんしてくれました。
]]>
完了食
]]>
後期食
]]>
大人気でした!
後期食
]]>
後期食
]]>
後期食
]]>
今日は「おせちメニュー」でした!
]]>
新年、あけましておめでとうございます。
今年も美味しい給食作りに励みます!
]]>
今日は年内最後の給食でした。
今日は年内最後の給食でした!
年越しうどんは具沢山で、大人気でしたよ!
]]>
今日は、鮭の塩こうじ焼きが人気でした!
後期食
]]>
後期食
]]>
お子さんたちの一番の楽しみだった、クリスマスケーキ🎅
完成したケーキを見たお子さんたちは
「いちごのケーキだ!」「ぼく大きいのがいいな〜」とキラキラの笑顔でした♪
今日は冬至です!
]]>
]]>
玉子と野菜の寄せ焼きは、具沢山で食べ応えのあるおかずでした!
おやつは《チーズ芋もち》から《チーズポテトパン》に変更になっております。
]]>